Freitag, 5. September 2008
Heinz Hot Chilli vs. Curry Mango
Bei diesem schönen Sommer dieses Jahr dürfen wohl leckere Saucen nicht fehlen. Ich mach meinen Kühlschrank auf und sehe die beiden Flachen, rot und gelb nebeneinander und sehe direkt die Gelegenheit auf einen Wettbewerb Sauce vs. Sauce.
Zuerst die gelbe. Zuerst muss ich sagen das Mango meine Lieblingsfrucht ist, noch vor fruity-Erdbeere. Zuerst aufgemacht und die Paste auf meine Zeigerfingerkuppe gepresst. Mhh cremige leicht bröckelige Konsistenz. Die Bröckelchen sind scheinbar kleine Mangofetzen. Nun der Geschmack. Süß, Scharf, fruchtig, etwas senfig, lecker Curry. Der cremige Eindruck beim rauspressen bestätigt sich positiv im Mund. Das Zeug passt super zu Geflügel, vielleicht auch zu Fisch. Für Rind und Nudeln ist es weniger geeignet. Also diese Sauce hat schonmal gut gepunktet.
Nun das rote Exemplar. Schaut mir flüssiger aus. Ok, muss relativ einfach rauskommen. Druck auf die flexible Plastikflasche, nix passiert, mein Zeigerfinger wartet. Mehr Druck. Hey super, mein Zeigefinger is komplett rot und mein Fussboden auch etwas. Immerhin. Ok, probieren. Ein fruchtig Tomatiger Geschmack, Pfeffergeschmack und Chili im Abgang. Mal sehen was bei den Zutaten steht. Ok, Hälfte Tomaten, Essig, bla bla, Chili... Ok, aber warum schmeck ich Pfeffer? Und da steht noch das in Österreich Weingeistessig drin steckt. Sind die was besseres oder was??? Ansonsten passt das leckere Zeug bestimmt super zu Steaks aller Art, leider wieder nicht zu Nudeln. :-)
Nun der Vergleich zweier ungleicher Gegner. Beide sind für sich sehr gut. In Sachen Gesundheit ist sicher die rote Variante mit nur 108kcal der gelben mit 348kcal vorzuziehen. Aber wir sind hier nicht um über so einen Quark nachzudenken.
Mit 220ml ist die Packung optimal für Einzelmenschen (da wirds net gammelig), nicht aber für dicke Feten.
Fazit: Ich werde auch die anderen kleinen Saucen kaufen und probieren. Gute Arbeit Heinz.
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